三部门合力 助推咚陶郎企业健康发展

编辑:本站编辑    来源:本站原创    时间:2019-01-07 15:53:51    浏览次数:

1月7日上午,区旅委联动区市场监管局、团区委等部门,共赴咚陶郎企业开展助企服务座谈会。

在座谈会上,企业主介绍了企业未来一年的发展计划,并针对企业高质量发展征询与会人员的建议。会上,区旅委、区市场监管局、团区委分别从旅游产品开发、企业生产管理、青年创意等角度,对企业当前发展存在的掣肘作出了指导,并为企业的未来发展出谋划策。

据了解,随着洞头全域旅游的发展,越来越多的游客前往洞头观光游览,带动了旅游产业的兴起,特别是吸引了一大批青年返乡创业,为洞头带来多种多样的旅游产品、业态。为扶持培育创业青年带回来的新型旅游业态,洞头相继出台了人才引培、旅游产业等扶持政策,引导企业大力培育品牌,打响知名度,实现健康发展。特别是咚陶郎企业作为青年返乡创业型企业之一,先后取得获得浙江省优秀旅游商品、温州市特色旅游购物场所等荣誉。

下一步,区旅委将深入推进以“两个健康”为主题的“万名干部进万企”行动,全力帮扶咚陶郎企业在2019年实现新的跨越。

(区旅委 陈正步)