洞头景区对本区市民正式免费开放啦!

编辑:本站编辑    来源:本站原创    时间:2019-01-22 09:00:10    浏览次数:

近年来,我区旅游业快速发展,为感谢广大市民长期以来对我区旅游的关心与支持,让旅游发展成果普惠市民,让更多洞头市民走进景区、了解洞头。2019年1月21日,我区正式印发《关于区内国有景区对本区市民免费开放的公告》,即日起,我区所有国有景区(仙叠岩(含大沙岙海滨浴场、南炮台山)、望海楼、半屏山、大门马岙潭)均正式对本地市民免费开放。

据统计,自2017年10月10日开始试行区内国有景区对本区市民免费开放政策至今,共接待本区市民33500人次,获得本区市民的一致好评,取得了良好的社会效益。

本次优惠政策的实施将发动广大群众争当旅游宣传员,拉动大众旅游消费,实现旅游惠民、旅游利民、旅游为民的目的,增强消费对经济发展的基础性作用,提升洞头旅游知名度和美誉度,高水平建设“海上花园”。

据悉,此次景区免费开放对象不仅面向本地市民(凭本人身份证进入景区),还包括在洞头区就读的非本地户籍学生(凭本人学生证进入景区)和非本地户籍的常住居民(凭本人暂住证进入景区)。

 

(通讯员:林蓓蓓)